Среда, 22 января 2020 12+

Комментарии:

Полиция предотвратила хищение 8 млрд рублей при строительстве спортивных объектов Олимпиады-2014 в Сочи

Опубликовано: 14 августа 2012, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом сообщили в пресс-центре министерства. «Подозреваемые путем завышения сметной стоимости работ при строительстве двух спортивных объектов пытались украсть более 8 млрд рублей. В результате действий сотрудников полиции ущерб федеральному бюджету предотвращен», — сказал сотрудник пресс-центра в четверг «Интерфаксу».

Он отметил, что в отношении руководителей коммерческих организаций возбуждены два уголовных дела по фактам мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Представитель МВД не привел других обстоятельств инцидента.

Ранее в четверг газета «Известия» сообщила, что два уголовных дела возбуждены по фактам нарушений при строительстве объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. «Следственным управлением МВД в Сочи в июне 2012 г. возбуждены уголовные дела по факту попытки хищения бюджетных средств. В ближайшее время они будут переданы в суд», — сообщили изданию в пресс-центре МВД России.

Собеседники газеты уточнили, что одно из дел касается строительства олимпийской санно-бобслейной трассы. «Дело возбуждено в отношении руководителей НПО «Мостовик», подозреваемых в завышении сметной стоимости работ при строительстве олимпийского объекта. В результате действий сотрудников полиции было предотвращено хищение на сумму 2,5 миллиарда рублей», — пояснили «Известиям» в пресс-центре МВД РФ.

Второе дело, по словам представителей правоохранительных органов, касается центрального стадиона в Сочи. Оно возбуждено по фактам покушения на мошенничество с присвоением средств «Олимпстроя» в размере 5,6 миллиардов рублей.

Этими деньгами подозреваемые в преступлении собирались завладеть путем завышения стоимости проектных и подрядных работ, уточнили в пресс-службе.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑