Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Москве обсуждали реализацию проекта «Северный широтный ход»

Опубликовано: 10 августа 2012, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в Москве в Министерстве транспорта РФ прошло совещание, на котором обсуждались вопросы дальнейшей реализации проекта «Северный широтный ход». В совещании принял участие заместитель полпреда в УрФО Александр Сидоров. В обсуждении вопросов приняли участие руководство Минтранса, представители ОАО «РЖД», грузообразующих предприятий, Минэкономразвития РФ, ОАО «Корпорация Развития», банков и главы субъектов.

Магистраль «Северный широтный ход» — это железная дорога, проходящая по маршруту: ст. Обская-2 — Салехард — Надым — Коротчаево. Протяженность — 707 км. Планы о её строительстве появились в 2003 году, когда была создана компания ЯЖДК после того, как ОАО «Газпром»  перестал строить дорогу Обская — Бованенково (до этого он вкладывал в строительство и без того незначительные средства) и когда железная дорога на запад от Коротчаево пришла в полную негодность. Затем, в 2005 году, появилась более глобальная задача — развитие промышленности и транспорта ЯНАО и УРФО. В результате в том же году появился проект «Урал Промышленный — Урал Полярный», в рамках которого и появилось название «Северный широтный ход».

Строительство «Северного широтного хода» даст дополнительные заказы для многих предприятий Уральского федерального округа. Также оно позволит сделать доступнее освоение крупных месторождений и свяжет Северную железную дорогу с участками Свердловской железной дороги, сократив пути следования грузов.

Напомним, несмотря на поддержку проекта «СШХ» губернаторами, предпринимателями и инвесторами, в конце июля на закрытом совещании в Салехарде не было принято никаких конкретных решений: было назначено очередное совещание в Москве.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑