Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

«ПНГ-Нефтепромсервис» хотел «кинуть» свою уборщицу на 500 тыс. Женщине помогла прокуратура

Опубликовано: 10 августа 2012, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Благодаря вмешательству прокуратуры Губкинского восстановлены трудовые права бывшего работника нефтяной компании.

В июле 2012 года в прокуратуру Губкинского с жалобой на нарушение трудовых прав обратилась женщина, ранее работавшая в ООО «ПНГ-Нефтепромсервис». Заявительница работала в ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» в должности уборщицы производственных и служебных помещений. В марте 2012 года женщина была уволена в связи с выходом на пенсию.

Положением об оплате труда и социальной защищенности работников ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» при увольнении работника в связи с выходом на пенсию по старости, при наличии общего трудового стажа на предприятии от 15 до 20 лет, предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей, при стаже от 20 лет и более – в размере 500 тысяч рублей, из средств, остающихся в распоряжении общества после уплаты налога на прибыль организаций.

На момент увольнения, стаж работы заявительницы составил более 20 лет. Прибыль общества на момент увольнения женщины составляла почти 1, 5 миллиона рублей. Вместе с тем, единовременное пособие при увольнении в связи с выходом на пенсию заявительнице не было выплачено.

Прокуроробратился в суд с исковым заявлением к ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» о взыскании единовременного пособия при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости. Не дожидаясь вынесения судебного решения, ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» в добровольном порядке выплатило женщине единовременное пособие.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

1492
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Молодцы ребята, решили уборщицу н…ать !!!! Ай, молодцы. Спасибо прокуратуре. Я б на месте тетки-поляну прокурорам накрывала каждую субботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑