Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

92% выпускников профтехобразования Ямала трудоустроены

Опубликовано: 10 августа 2012, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках ежемесячного мониторинга, проводимого Минобрнауки России, по состоянию на 10 июля 2012 года занятость выпускников учреждений профетехобразования округа составляет 92%, из них 47% трудоустроены на предприятиях и организациях региона. 5% выпускников находятся в отпуске по уходу за ребенком. Об этом на совещании при заместителе Полномочного представителя Президента РФ в УрФО доложила директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

В рамках модернизации с 2011 года реализуется комплексная программа «Развитие системы профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2015 годы». Созданы три научно-образовательных комплекса с центрами в городах Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск для подготовки специалистов для зон опережающего развития экономики Ямала: Ямальской, Гыданской, Надым-Тазовской, Южной опережающих зон, зоны Полярного Урала и Салехардского транспортно-логистического узла.

В 2012 году запущен механизм реорганизации 4 учреждений профессионального образования. В результате будут созданы колледжи — многофункциональные центры профессиональной квалификации.

Меняется структура подготовки кадров в научно-образовательных комплексах. Открыто 7 новых профессий и одна специальность, соответствующие приоритетным направлениям ямальской экономики, по направлениям: добыча полезных ископаемых, энергетика, транспорт, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство. Всего по приоритетным направлениям доля обучающихся возросла до 74%.

Метки: .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑