Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Юрий Неелов не забыл историческую родину

Опубликовано: 8 августа 2012, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В день празднования юбилейной даты – 85-летия образования Псковского района Псковской области своеобразным подарком сенатора Юрия Неелова району к юбилею стал памятный знак на въезде в деревню Неёлово. Фонд содействия северным и арктическим территориям «Север наш», который возглавляет первый Губернатора Ямала, предоставил и ещё один подарок – выделил гранд  детскому саду «Улыбка» для реализации проекта по развитию системы обучения детей.

Высокий гость приезжал в Неёлово в конце прошлого года. Тогда он подарил местной школе большой набор учебников, детсаду – специальную компьютерную технику. Такое внимание к русской глубинке не случайно, говорится в пресс-релизе районной администрации. Юрия Неёлова связывают с псковской деревней исторические семейные корни. Есть документы, подтверждающие связь древнего знатного рода со здешними местами.

Кстати, в издательстве «Индиго» (г. Ярославль) вышла книга «Нееловщина. Т.1. Материалы к истории рода Нееловых. Часть 1», в которой проведен анализ имеющихся сведений о старинном дворянском и некоторых крестьянских родах Нееловых. Указаны родоначальники, разобрано происхождение фамилии как коренной, происходящей от прозвища Неел. Перечень персоналий с кратким рассказом о каждой из них включает в себя около 1600 человек от первых упоминаний фамилии в1406 г. до1917 г.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑