Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал нуждается в фармацетах

Опубликовано: 8 августа 2012, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Фармацевтический сектор был одним из немногих, который не ощутил на себе влияния кризиса. Теперь же, когда ситуация стабилизировалась, он растет и расширяется все более быстрыми темпами, а сдерживает его лишь нехватка кадров. К таким выводам пришли исследователи компании HeadHunter, проанализировав рынок УрФО за первое полугодие 2012 года.

Сейчас в отрасли ощущается острый дефицит квалифицированных кадров, говорится в отчете. Наиболее востребованы в УрФО сотрудники аптечной розницы – провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства. Исключением не стал ни один регион. Самая проблемная ситуация в ХМАО и ЯНАО. Здесь работодателям приходится буквально бороться за специалистов.

В ХМАО и ЯНАО средние предлагаемые и ожидаемые зарплаты совпадают, но это не отменяет кадрового голода. Как правило, в Югре фармацевтам предлагают 45 000 руб, на Ямале – 57 500 рублей.

Такая ситуация прежде всего обусловлена тем, что, с одной стороны, компании предъявляют жесткие требование к наличию медицинского или фармацевтического образования, а с другой стороны, специалистов такого уровня на рынке гораздо меньше, чем требуется работодателям.

В ближайшие 2-3 года спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет не просто сохраняться на прежнем «дефицитном» уровне, но и расти, считают исследователи, пишет Муксун.fm.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑