Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Медведев потребовал от алкогольных компаний стать прибыльными. Поможем ?

Опубликовано: 8 августа 2012, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство обязало алкогольные компании сохранять рентабельность не ниже 5% и загружать свои производственные мощности не менее чем наполовину. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Требования начнут действовать с 1 января 2013 года. В Росалкогольрегулирования (именно это ведомство было разработчиком постановления) пояснили, что нормы должны помешать недобросовестным компаниям занижать фактические объемы производства. За несоблюдение норм, предписанных постановлением, компании будут штрафовать на 500 тысяч рублей. При этом предприятия смогут уведомлять Росалкогольрегулирование о том, что они простаивают и не ведут продаж. В таком случае санкции в отношении производителей алкоголя применяться не будут.

По данным Росстата, средняя рентабельность (отношение прибыли к затратам) алкогольной отрасли в РФ составляет 10-11%, а средняя загрузка производственных мощностей — 30%. При этом большинство крупных компаний показывают результаты лучше рынка. Так, рентабельность «Синергии» в прошлом году составила 27%, польской CEDC (водка «Зеленая марка») — 38%.

В 2011 году для борьбы с контрафактным алкоголем чиновники провели кампанию по массовой замене лицензий. Требования к получению разрешительных документов были сильно ужесточены. В результате число производителей отрасли сократилось на 32%, а число организаций оптовой торговли — на 19%. Выпуск алкоголя в стране также упал.

Метки: .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑