Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Казанская компания будет поставлять на российский рынок самолеты небольшой вместимости

Опубликовано: 8 августа 2012, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиалайнер Expedition, максимальная вместимость которого не превышает шестнадцати мест, будет производиться частной компанией «Фирма «МВЕН» (Казань). Не смотря на то, что проект находится на стадии разработки, он уже получил позитивную оценку со стороны министра промышленности России Дениса Мантурова.

Ожидается, что первый компактный авиалайнер частной авиакомпании поднимется в воздух с пассажирами в 2015 году. Как сообщают местные средства массовой информации, двухдвигательный самолет «Экспедиция» преназначен для эксплуатации на местных авиалиниях – для сборки таких машин актуальна продажа металлопроката, современные технологические решения и разработки.

С точки зрения востребованности проект обещает оправдать надежды, возложенные на него. В частности, Государственный НИИ гражданской авиации оценивает потребность страны в таких воздушных суднах как очень высокую. Эту точку зрения поддерживают и другие эксперты – только при условии низкой стоимости билетов для пассажиров.

По словам Виктора Ермоленко, гендиректора «Фирмы «МВЕН», в настоящее время инженеры компании как раз трудятся над тем, чтобы снизить эксплуатационные затраты на самолет, а значит, как следствие, стоимость км для граждан. Данный проект вписывается в государственную программу возрождения малой авиации, о котором начал всерьез говорить еще Дмитрий Медведев, находясь на посту президента РФ.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑