Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Дополнительный налог на сладкое и жирное планируют ввести в Израиле

Опубликовано: 8 августа 2012, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Новые, более радикальные способы борьбы с эпидемией ожирения, планируют в ближайшее время ввести еще в одной стране. Минздрав Израиля рекомендует правительству обложить дополнительным повышенным налогом все сладкое и жирное. Тем самым население Израиля хотят оградить от дешевых и вредных продуктов питания.

Как сообщает «NEWSru Israel», Минздрав Израиля считает, что в настоящее время страна проигрывает борьбу с эпидемией ожирения, а все традиционные просветительские и пропагандистские кампании уже не работают и не дают необходимого эффекта. Жители страны продолжают покупать недорогую дешевую еду, которая перенасыщена калориями. В результате лишний вес имеют 37 процентов жителей страны, а 15 процентов уже имеют официальный диагноз «ожирение».

Это приводит к тому, что на лечение заболеваний, вызванных неправильным питанием и лишним весом, ежегодно Израиль вынужден тратить 5,8 миллиарда шекелей (почти полтора миллиарда долларов). А потому идею израильского Минздрава поддерживает и местное Налоговое управление. Правда, фискальное ведомство считает, что собранными таким образом деньгами не должен распоряжаться Минздрав. Кстати, в Австралии таким дополнительным налогом облагается фастфуд, газированные напитки и сладости, в Норвегии – жирная, сладкая и соленая пища; во Франции – шоколад, маргарин и растительные жиры.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑