Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

83 млн внесли должники, лишенные права выезда за пределы России — УФСПП

Опубликовано: 8 августа 2012, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

За 7 месяцев 2012 года территориальными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов направлено в органы пограничного контроля 1 805 постановлений о временном ограничении права выезда должников из Российской Федерации, в том числе по алиментным обязательствам 415, говорится в пресс-релизе ведомства.

Сумма взыскания по исполнительным производствам, в рамках которых применялась указанная мера, составляет 804 646 тыс. рублей, в том числе по алиментным обязательствам на общую сумму 61 722 тыс. рублей. В результате применения мер, связанных с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации, должниками добровольно внесено 83 093 тыс. рублей, в том числе по алиментным обязательствам 402 тысячи рублей.

Одним из наиболее ярких примеров применения такой меры принудительного исполнения, как временное ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации, можно указать следующее. Гражданин С., являясь должником по исполнительному производству (задолженность по кредиту 7 804 233 тыс. рублей) уклонялся от исполнения решения суда. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Ноябрьску в соответствии с действующим законодательством ограничил право указанного должника к выезду за пределы Российской Федерации. 02.08.2012, при необходимости срочного выезда за пределы Российской Федерации, должник в срочном порядке выполнил все обязательства.

При поступлении постановления об отмене временного ограничения права выезда за пределы РФ в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России ограничение будет снято, напоминают приставы.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑