Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал начал готовиться к зиме

Опубликовано: 7 августа 2012, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Предприятия ЖКХ автономного округа продолжают готовиться к зиме. К началу августа общая доля выполненных работ в муниципальных образованиях составила 44%. Так, насосные водопроводные станции сегодня готовы на 57%, водозаборы и водоочистные сооружения – на 52%, котельные – на 47%, сети ТВС – на 50%, жилищный фонд – на 32%.

Как и в прошлом году, значительный объем средств направляется на ремонт и замену ветхих сетей. В нынешнем сезоне на территории округа ремонтируются 69 км сетей тепловодоснабжения, 3 км канализационных сетей, 64 км электрических сетей. Также проводится замена и ремонт 145 котлов и оборудования на источниках теплоснабжения, ремонт и замена электросилового оборудования на 36 электростанциях, ремонт 81 трансформаторных подстанций.

Наиболее высокий процент подготовки объектов коммунального комплекса к зиме наблюдается в Пуровском районе, городах Салехард и Муравленко. Однако подводить итоги еще рано, оценку готовности муниципалитетов к предстоящим холодам будут определять соответствующие комиссии с участием представителей надзорных органов.

Отметим, что объекты теплоснабжения должны быть готовы к 1 сентября. Школы и дошкольные учреждения, объекты здравоохранения, а также системы отопления жилого фонда должны подготовиться к подаче теплоносителя к концу августа.

Метки: , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Не начали готовиться, а завершают. А эти цифры, проценты, доценты с портфелями не скажут ничего о готовности. Вот о том, сколько лимонов потратили — другое дело. Весной посмотрим как подготовились к зиме.

  2. Салехард пишет:

    Злые вы там все в ноябрьске. Все вам мало. шампанское вам в ванну нальешь, все равно злые будете. не хотите готовиться к зиме — готовьтесь к весне или к лету- когда шкуры будете менять, как змеи и шипеть на всех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑