Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

В Минобороны решили активнее привлекать представителей казачества к службе в армии

Опубликовано: 7 августа 2012, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Генштаб увеличивает число казачьих частей в армии . Эксперты убеждены, такое обновление качественно изменит армию — казаки больше приспособлены к военной службе и могут стать костяком служащих по контракту.

Как рассказал начальник Генштаба Николай Макаров, в каждом военном округе будет минимум по одной казачьей бригаде. При этом речь о создании отдельного рода войск не идет. «Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава — представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей. Конечная цель казаков — стать основой резерва Верховного главнокомандующего», — пояснил атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий.

В экспертном сообществе положительно оценивают увеличение числа казаков в армии. Военные специалисты полагают, что казачьи части со временем могут стать элитой армии и служить примером для других подразделений. «Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. — При наборе контрактников лучше отдавать приоритет казакам, и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество».

По мнению бывших военных, казаки способны формировать сильные подразделения, так как призывники из этой среды зачастую приходят в армию, пройдя начальную военную подготовку, к тому же здоровье у них лучше, чем у срочников из городов. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок отмечает еще один важный момент: «В казачьих частях служат те, кого с детства воспитывали защищать Родину, поэтому там сплоченность и не должно быть дедовщины». Однако, по словам эксперта, пока сложно ожидать большого увеличения казачьих войск в армии.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑