Среда, 22 января 2020 12+

Комментарии:

Окружная прокуратура пришла с проверкой в Департамент природно-ресурсного регулирования

Опубликовано: 7 августа 2012, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа в июле 2012 года была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

В ходе проверки прокуратура установила, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции начальник правового отдела юридического управления Департамента, начальник управления геологического изучения и использования недр Департамента, заместитель начальника управления – начальник отдела судебной и административной работы юридического управления Департамента не отразили доходы, полученные в 2011 году в иных организациях. Главный специалист отдела охотничьих ресурсов Департамента в справке о доходах за 2011 год не указал находящийся в собственности водный транспорт – моторную лодку «Прогресс».

Также проверкой было установлено, что на протяжении значительного периода времени Управление в своей деятельности по противодействию коррупции руководствовалось противоречащим требованиям федерального законодательства организационно-распорядительным документом, сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Вопреки требованиям ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», Указа Президента РФ от 18.05.2009 № 557, приказ директора Департамента от 26.03.2012 № 350, которым утвержден перечень должностей, при поступлении на которые граждане и при замещении которых государственные служащие обязаны представлять сведения, не содержал должности начальников отделов и заведующих секторами департамента.

Кроме того, выявлены факты несоблюдения Департаментом порядка размещения заказов у единственного поставщика.

Так, без проведения торгов в 4-м квартале 2011 года Департаментом неоднократно заключались договоры на поставку одноименных товаров (офисной мебели) на сумму, превышающую установленный Центральным банком России лимит в 100 тысяч рублей.

По выявленным нарушениям, прокуратурой округа в адрес директора Департамента принесен протест, внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых, приняты меры по устранению выявленных нарушений, правовой акт Департамента (приказ от 26.03.2012 № 350) приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, в отношении 4 служащих, представивших неполные сведения о доходах, проводятся служебные проверки.

Метки: , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑