Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Главбух «Эльдорадо» получил пять лет за уклонение от уплаты налогов

Опубликовано: 7 августа 2012, 14:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Гагаринский суд Москвы заочно приговорил бывшего главного бухгалтера сети «Эльдорадо» Михаила Адвену к пяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на 454 миллиона рублей, сообщила пресс-секретарь суда Марина Новожилова.

Помимо основного наказания суд также запретил ему занимать должности, связанные с ведением бухгалтерской отчетности. По мнению следствия, Адвена совместно с другими фигурантами дела включал в налоговые декларации «Эльдорадо» заведомо ложные сведения.

Процесс по делу Адвены был приостановлен 7 октября прошлого года в связи с очередной неявкой обвиняемого в суд. В тот же день суд изменил меру пресечения в отношении бывшего главного бухгалтера «Эльдорадо» с подписки о невыезде на заочный арест. Позже приставы также не смогли подвергнуть обвиняемого принудительному приводу на заседание. На предварительном слушании в сентябре 2011 года Адвена не признал своей вины.

Налоговые проверки «Эльдорадо» проводились с конца 2006 года по март этого года. По данным СМИ, торговая сеть «Эльдорадо» подозревалась в неуплате налогов в размере от 8 до 15 миллиардов рублей. Сама же компания заявляла, что сумма претензий составляет 8 миллиардов рублей, а вся вина за неуплату налогов лежит на фирмах-поставщиках, с которыми ООО «Эльдорадо» работало в 2004–2005 годах.

В июле 2009 года стало известно, что Генпрокуратура России направила в Национальное центральное бюро Интерпола в России поручение об объявлении в розыск экс-главы ООО «Эльдорадо» Александра Шифрина, также обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

В середине мая следователи вновь проводили обыски в «Эльдорадо» из-за неуплаты налогов на полмиллиарда рублей. Формальным основанием для этого стало возбужденное 20 июля 2011 года уголовное дело в отношении ООО «Телебалт».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑