Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

В 2011 году расходы окружного бюджета на проведение научно-исследовательских работ превысили 100 млн рублей

Опубликовано: 6 августа 2012, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным Департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа в минувшем году на Ямале научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводились по целому ряду направлений самых разных областей: работы в области инноваций, истории, археологии, палеонтологии; социологии; биологии; образовании, в сфере нефте- и газодобычи. Общая сумма расходов окружного бюджета на проведение научно-исследовательских работ превысила 100 млн. рублей. Причем, только за 2011 год финансирование увеличилось более чем в два раза.

Из окружного бюджета финансировались, например, такие работы, как «Разработка плазменной установки для модификации шкур оленя», «Разработка модели инновационного развития малого и среднего бизнеса в г. Губкинский», которые проводил Окружной технологический парк «Ямал». А также работы по направлениям – научное проектирование экспозиций и выставок, музейно-педагогические исследования. Модель подготовки педагогических кадров в системе кочевого образования детей коренных малочисленных народов Севера. Из местных бюджетов финансировались такие работы, как, например, «Техническое конструирование и основы робототехники» в нескольких общеобразовательных школах округ.

Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑