Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Только прокуратура и суд смогли вразумить Администрацию Ивана Кононенко отремонтировать детскую площадку

Опубликовано: 6 августа 2012, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В марте 2012 года прокуратурой Салехарда проведена проверка соответствия требованиям безопасности детских площадок, расположенных на территории города.

Детская площадка, расположенная во дворе дома №12 по Арктической, не соответствует государственным стандартам и Правилам благоустройства — отсутствуют перила, лестницы, не закреплены горки, отсутствует помост между площадками.

По выявленным нарушениям прокурор Салехарда обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на Администрацию Салехарда привести детскую площадку в соответствие с государственными стандартами.

Однако Салехардский городской суд в удовлетворении требований отказал, указав, что площадка не находится в муниципальной собственности, поэтому ремонт и содержание площадки должны осуществляться жильцами дома. Прокурор не согласился с вынесенным решением и обжаловал его апелляционном порядке. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в представлении прокурор сослался на то, что при вынесении решения суд не учел факт нахождения земельного участка, на котором расположена детская площадка, в муниципальной собственности, соответственно, администрация должна нести обязанность по содержанию и ремонту площадки.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с позицией прокурора и обязала администрацию города отремонтировать детскую площадку.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑