Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Ссылка на Ямал. Экс-президент «Роснефти» станет председателем правления ««НГК Итера»

Опубликовано: 6 августа 2012, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» и «Итера» завершили создание СП, о котором было объявлено в феврале. В итоге «Роснефть» получила 51% долей в ООО «НГК Итера», внеся туда лицензию на Кынско-Часельский участок в Красноселькупском районе Ямала и доплатив около 175 миллионов долларов. Аналитики не исключают, что впоследствии госкомпания станет единственным владельцем «Итеры», пишет газета «Коммерсантъ-Урал».

«Итера» со своей стороны вносит все ключевые активы в добыче и по сбыту газа — по 49% акций в «Пургазе» и «Сибнефтегазе», а также 67% в ЗАО «Уралсевернефтегаз-ГНК», продающем газ «Итеры» на основном для нее рынке сбыта, в Свердловской области. Общие запасы этих компаний (с учетом доли «Итеры») составляют 353 миллиарда куб. м газа. В целом консолидированные доказанные и вероятные запасы совместного предприятия по международной классификации составят 372,4 миллиарда куб. м газа и 15,7 миллиона тонн жидких углеводородов. Разницу в оценке итоговых запасов СП объясняют методикой классификации запасов. По прогнозам «Роснефти», в 2013 году СП добудет около 13 миллиардов куб. м газа — это в четыре раза меньше добычи крупнейшего независимого производителя газа в России НОВАТЭКа и почти на уровне текущей добычи самой «Итеры».

По данным издания, стороны уже сформировали новый совет директоров НГК «Итера». В него, в частности, вошли основной владелец и глава группы «Итера» Игорь Макаров, нынешний глава правления НГК Владимир Макеев, первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, вице-президент госкомпании Дидье Касимиро, а также еще по одному представителю от «Роснефти» и «Итеры» и один независимый директор. Председателем совета избран Игорь Макаров, а Эдуард Худайнатов может стать новым председателем правления НГК «Итера», которое будет сформировано на ближайшем заседании совета директоров. 

Метки: , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑