Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Роскомнадзор — Сотовая связь покрывает УрФО на 66,8%

Опубликовано: 6 августа 2012, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Сети связи операторов «большой тройки» МТС , «Вымпелкома» и «Мегафона», а также «дочки» шведской Tele2 покрывают территорию Уральского федерального округа на 66,8%, Сибирского федерального округа — на 58,2%, говорится в материалах Роскомнадзора.

Зоны покрытия сетей определялись с использованием данных Федеральной автоматизированной информационной системы (ФАИС), кроме того проводились выборочные полевые измерения уровня сигнала по дорогам федерального, регионального и межмуниципального значения протяженностью 18,795 тысячи километров в УФО и 88,39 тысячи километров в СФО.

Данные радиопокрытия указываются с учетом имеющихся у операторов действующих лицензий.

Лучше всего сетями связи покрыты Курганская (89,3%), Челябинская (74,6%) и Свердловская (69,8%) области, хуже всего — Ханты-Мансийский автономный округ (56%). Наибольшее покрытие в УрФО обеспечил «Мегафон» (76,5%), следом идет МТС (68,8%) и «Вымпелком» (55,1%). У Tele2, который оказывает услуги только в Челябинской области, покрыто 12,3% региона.

Роскомнадзор неоднократно отмечало рост числа обращений от граждан на ухудшение качества сотовой связи и фиксировало увеличение случаев сбоев и помех.

Основными факторами ухудшения качества связи, с позиции регулятора, являются рост числа абонентов, увеличение разнообразия используемых мобильных устройств и участившиеся случаи отзыва операторами частотных назначений из-за стремления оптимизировать свои отчисления за использование радиочастот.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑