Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Мутко сделает «жесткие выводы» по итогам Олимпиады

Опубликовано: 6 августа 2012, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр спорта РФ Виталий Мутко в субботу призвал журналистов не драматизировать ситуацию, потому что впереди основные розыгрыши медалей в легкой атлетике, командных видах спорта, художественной гимнастике, синхронном плавании, гребле на байдарках и каноэ, где Россия претендует на медали. Однако он уже пообещал, что после Олимпиады некоторые спортивные федерации ждут самые серьезные организационные выводы.

«Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, — заявил журналистам Мутко. — Сейчас мы практически как на войне. Главное, дойти до конца, а выводы будем делать позже». Министр спорта РФ уже заявлял, что он ждал большего от спортсменов, которые защищают честь страны в фехтовании и стрелковых видах спорта, пишет Forbes.

Мутко предупредил, что ближайшие два дня будут для российской сборной в психологическом плане очень тяжелыми, потому что главные соперники за третье место в медальном зачете — спортсмены Великобритании — имеют хорошие перспективы в ряде видов олимпийской программы, где у России мало шансов побороться за медали. В частности, речь идет о парусном спорте, где хорошо выступает только один российский экипаж, о конном спорте.

Первая десятка медального зачета после восьми дней выглядит так: США (26 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых наград), Китай (25, 16, 12), Великобритания (14, 7, 8), Южная Корея (9, 3, 5), Франция (8, 6, 8), Германия (5, 10, 6), Италия (5, 5, 3), Казахстан (5, 0, 0), Северная Корея (4, 0, 1) и Россия (3, 15, 10). По суммарному числу наград Россия занимает четвертое место.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑