Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

«Дочка» Газпрома наращивает мощности на Ямале

Опубликовано: 6 августа 2012, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно прогнозным показателям по добыче и поставке сырья в систему «Газпром переработка» суммарные объемы переработки в филиалах, расположенных в Западной Сибири, возрастут с 15,5 млн тонн в 2012 году до 24 млн тонн в 2015 году.

Для обеспечения приема, транспортировки и переработки сырья компания планирует в ближайшие три года реализовать ряд крупных производственных проектов, среди которых расширение второй очереди Завода по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, Новый Уренгой), строительство двух участков второй нитки конденсатопровода Уренгой-Сургут и ввод на Заводе по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина (Сургутский ЗСК) двух технологических ниток стабилизации конденсата.

Кроме того, в связи с реализацией перспективных планов ОАО «Газпром», начиная с IV квартала 2012 года, на конденсатопроводе Уренгой-Сургут намечено промышленное применение противотурбулентной присадки с целью увеличения объема подачи деэтанизированного конденсата с головной насосной станции ЗПКТ.

По итогам первого полугодия транспорт сырья по конденсатопроводу Ямбург — Уренгой составил 1,7 млн. тонн, что на 9,5 % больше показателя 2011 года. Объем транспорта сырья по конденсатопроводу Заполярное НГКМ – Уренгойский ЗПКТ по отношению к 1 полугодию 2011 года увеличился в 2 раза и составил более 760 тыс. тонн. По конденсатопроводу Уренгой – Сургут транспортировка сырья за 6 месяцев составила 3,8 млн. тонн, что на 12,1 % больше показателя 2011 года.

На ЗПКТ переработано свыше 4 млн тонн нестабильного конденсата, на Сургутском ЗСК более 3 млн 700 тыс. тонн, что выше аналогичных показателей 1 полугодия 2011 года на 16 и 12 % соответственно.

Метки: .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑