Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Вся начальная школа Ямала за 3 года будет оснащена мини-компьютерами

Опубликовано: 3 августа 2012, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Персональные мини-компьютеры в ближайшие годы заменят учебники ямальским школьникам. Уже с нового учебного года второклассники всех ямальских школ перейдут на обучение с помощью нетбуков. Это новация, по словам директора департамента образования автономного округа Ирины Сидоровой, отвечает новым требованиям федеральных образовательных стандартов.

«Департамент закупил 7 тыс. персональных мини-компьютеров, — подчеркнула Сидорова, — Проект запустят 1 сентября и внедрят в течение I учебной четверти». Рабочее место ученика начальных классов должно быть обеспечено не только учебниками, но и персональным компьютером.

Уже к 4-му классу ребенок должен не только иметь знания по предметам, но и владеть навыками работы с источниками информации, уметь ее перерабатывать и представлять в разных видах.

Нетбуки будут иметь выход в Интернет и возможность подключения к wi-fi, что позволит школьникам работать с компьютером не только в классе, но и дома. Появится возможность организовать дистанционное обучение детей в актированные дни, которые на Ямале зимой случаются довольно часто.

Сейчас все города и районы округа работают над созданием инфраструктуры для запуска проекта: нужно оборудовать рабочие места учителей, установить специальные тележки для зарядки и хранения мини- компьютеров, а также подключить школы к сети wi-fi. На оснащение школ и покупку нетбуков потрачено 140 млн. руб. из федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Проект будет внедряться поэтапно. За 3 года планируется оснастить нетбуками всю начальную школу Ямала.

Метки: .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑