Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Танкер SCF Neva приступил к отгрузкам нефти из Обской губы

Опубликовано: 3 августа 2012, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Танкер-продуктовоз «Совкомфлота» SCF Neva приступил к перевозкам нефти из Обской губы, став самым крупным судном, осуществившим отгрузку из этого малоизученного участка российской Арктики.

В ходе работы судна SCF Neva в Обской губе специалисты ОАО «Совкомфлот» планируют осуществить исследования особенностей фарватера и подготовку к крупномасштабным проектам по вывозу углеводородов с полуострова Ямал, заявленных ОАО «Новатэк» и ОАО «Газпром нефть».

Часть намеченного маршрута SCF Neva пройдет по трассам Северного морского пути. Как указано в сообщении ОАО «Совкомфлот», судно зафрахтовано на условиях тайм-чартерного соглашения компанией «Лукойл». Танкер-продуктовоз «Совкомфлота» SCF Neva имеет грузоподъемность 47 млн. тонн и ледовый класс — 1А.

На полуострове Ямал в Обской губе заложено строительство нового морского порта Сабетта. Грузооборот Сабетты на Ямале в 2017 году должен составить 5 млн тонн в год с перспективой увеличения до 15-16 млн тонн в год.

Строительство морского порта Сабетта является частью проекта «Ямал СПГ» компании «Новатэк», который также предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на базе Южно-Тамбейского месторождения и строительство танкерного флота ледового класса.

Метки: , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Прочитав о чудо танкере такой грузоподъемности (47 млн.тонн), меня интересуют его маневровые характеристики и время которое он будет грузиться. А все остальное здорово!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑