Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Экс-президент Монголиии и экс-премьер Фиджи сядут в тюрьму за коррупцию

Опубликовано: 3 августа 2012, 18:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу два громких уголовных дела завершились сегодня, 3 августа. Бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр и бывший премьер-министр Фиджи Лайсениа Карасе были приговорены судами своих стран к отбыванию наказания в тюрьме за коррупцию.

Экс-глава Монголии, арестованный в апреле этого года, был признан виновным в коррупции и приговорен судом к четырем годам тюремного заключения и конфискации имущества на сумму в 25 млн тугриков (более 18 тысяч долларов), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. При этом агентство уточняет, что первоначально суд приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позднее сократил срок на три года.

Вместе с экс-президентом виновными в коррупции и превышении служебных полномочий были признаны еще четыре бывших члена правительства и один бизнесмен. Сам Энхбаяр после окончания судебного заседания заявил, что обвинения против него политически мотивированы. У его адвоката есть 14 дней на то, чтобы подать апелляцию.

Намбарын Энхбаяр занимал пост президента Монголии с 2005 по 2009 год.

Тем временем в Фиджи последнего демократически избранного премьер-министра страны Лайсениа Карасе Верховный суд приговорил к однолетнему тюремному сроку за коррупцию, сообщает Русская служба BBC.

Карасе, как и монгольский экс-президент, все обвинения в свой адрес отвергал, а его сторонники в свою очередь и вовсе заявляли, что обвинения были политически мотивированными. Карасе занимал пост премьер-министра на протяжении шести лет до увольнения в результате военного переворота в 2006 году.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑