Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

«Тойота» отзывает 760 тысяч «аварийных» RAV4

Опубликовано: 2 августа 2012, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Детали задней подвески кроссовера подвержены коррозии, что может спровоцировать потерю контроля над автомобилем.

По данным Национальной администрация дорожной безопасности США (NHTSA), данный дефект уже стал причиной девяти аварий.

Отзыву на территории США подлежат 760 тысяч RAV4, выпущенных с 2006 по 2011 год, а также 18 тысяч автомобилей Lexus HS 2010 года выпуска.

На сегодня автопроизводитель не нашел решения проблемы, но компания обещает связаться с владельцами автомобилей, как только оно будет найдено и провести бесплатный ремонт.

Массовые отзывы нанесли сильнейший удар по репутации «Тойоты». В 2009-2010 годах по всему миру отозвано около 10 миллионов «Тойот» из-за дефекта педали газа. Выступая в американском Конгрессе, президент «Тойоты» плакал и принес автомобилистам публичные извинения. В 2011 году автогиганту пришлось пойти на значительное сокращение производства из-за последствий землетрясения и цунами в Японии и сильного наводнения в Таиланде. С начала текущего года «Тойота» уверенно восстанавливает позиции. В марте 2012 года компания вновь объявила о сервисной акции — в перечень дефектных машин попали 700 тысяч седанов Camry, пикапов Tacoma и кроссоверов Venza.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑