Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Опубликован рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в июне 2012 года

Опубликовано: 2 августа 2012, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в июле 2012 года.

Лидерами рейтинга информационной открытости в июне стали крупнейшие нефтяные компании. Первое место в рейтинге сохраняет «ЛУКОЙЛ» (1). Компания организовала для аналитиков посещение своих геологоразведочных и добывающих активов. Вместе с представителями руководства компании эксперты посетили центр сопровождения бурения «ЛУКОЙЛа» и научный центр «Лукойл-Инжиниринг» в Москве. В Южном федеральном округе аналитики посетили нефтедобывающую платформу на месторождении им.Ю.Корчагина и Волгоградский НПЗ.

Уверенные позиции в рейтинге сохраняет «Роснефть» (2). Президент нефтяной компании Игорь Сечин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме подчеркнул необходимость обеспечения достоверности и открытости принятия решений для потребителей.

В тройку лидеров вернулся «Газпром» (3), который провел очередную ознакомительную поездку представителей ведущих российских и международных инвестиционных компаний на свои дочерние предприятия и производственные объекты в Ленинградской области. К мероприятию был проявлен высокий интерес со стороны инвестиционной среды — в нем приняли участие более 50 аналитиков и инвесторов.

Четвертое место в рейтинге занимает АФК «Система» (4), заметно укрепившая свои результаты. Компания каждую неделю публикует на своем официальном сайте отчеты о реализации программы выкупа акций.

В топ-10 вошла «ФСК ЕЭС» (5), демонстрирующая значительный рост уровня информационной открытости. Компания уделяет большое внимание развитию информационной политики, основной целью которой является максимальное информирование существующих и потенциальных клиентов «ФСК ЕЭС» об имеющихся в компании процедурах перспективного развития и о возможности участия в них клиентов.

На шестой позиции представлена компания «Русгидро» (6), стремящаяся обеспечить максимальную транспарентность финансово-хозяйственной деятельности с целью минимизировать коррупционные и репутационные риски. Для этого компания внесла изменения в положение о порядке ведения и использования реестра недобросовестных контрагентов.

Еще одним примером компании, для которой характерен высокий уровень информационной открытости и четкое соблюдение требований действующего законодательства в области раскрытия информации является Холдинг МРСК (8), значительно укрепивший свои позиции в рейтинге. Незначительной негативной коррекции подверглись следующие участники топ-10: «Новатэк» (7), «Татнефть» (9), «Росатом» (10).

В разделе рейтинга с высоким уровнем информационной открытости традиционно представлены нефтяные компании: «Газпромнефть» (11), «Башнефть» (12), «ТНК-BP» (13), «Сургутнефтегаз» (15), «Русснефть» (19), «Зарубежнефть» (23), НК «Альянс» (24).

Метки: , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑