Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Общественное телевидение нужно только 35% россиян

Опубликовано: 2 августа 2012, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Только 35% россиян считают, что стране нужно общественное телевидение, при этом вносить добровольные взносы на его содержание готовы лишь 14% опрошенных. Большинство граждан (53%) затруднились ответить на вопрос о необходимости ТВ, 12% респондентов ответили отрицательно, свидетельствуют данные опроса Фонда изучения общественного мнения.

Согласно данным исследования, о том, что в России создается ОТВ, знают лишь 17% опрошенных, «что-то слышали» — 25%, а «слышали впервые» — 56%, остальные затруднились ответить.

К тому, что гендиректором общественного телевидения стал Анатолий Лысенко, 12% опрошенных отнеслись положительно, 2% — отрицательно, 73% ответили, что не знают, кто это такой.
Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание в 2013-м году. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 1990-х годов, на базе которого в 2002 году с госучастием был создан Первый канал. Бесплатный и общедоступный канал начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее — за счет частных пожертвований. Рекламы на телеканале не будет.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑