Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

У плохих людей самые дорогие машины — Ромир

Опубликовано: 1 августа 2012, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Исследовательский холдинг «Ромир» презентовал довольно интересные результаты опросов на тему: «Готовы ли москвичи к переменам в транспортной сфере». В исследовании приняли участие 500 автомобилистов и более тысячи выбранных случайным методом москвичей (независимо от владения автомобилем). Все автомобилисты были разделены на категории по цене машины, а также по интенсивности ее использования. Авторов исследования прежде всего интересовал ответ на самый главный сегодня вопрос: готовы ли люди при неких определенных условиях пересесть на метро.

Судя по результатам, с наихудшей стороны показали себя владельцы наиболее дорогих авто — чем дороже машина, тем более ее владелец заинтересован в собственном комфорте, меньше заботится об окружающих и тем выше его готовность преступить закон. Так, именно среди владельцев дорогих иномарок оказалось больше всего тех, кто не готов ездить на общественном транспорте ни при каких обстоятельствах.

Самое же интересное заключается в том, что при всем при этом, владельцы дорогих машин платить за парковку вовсе не собираются. Больше половины из них заявили в ходе опроса, что будут «прятать» машину в ближайших дворах (среди всех автомобилистов таких оказалось всего лишь 23%). С другой стороны, чем дешевле авто, тем законопослушнее его владелец, и тем больше он готов раскошелиться на платную стоянку. Выяснилось так же, что средняя цена за парковку в центре города, которую готовы платить водители, оказалась равна 400 рублей в день.

В том, что Москва задыхается от дорожных пробок, представители смешанной группы, отобранной случайным методом, винят автомобилистов, последние же наоборот — всех москвичей. Так, 46% представителей первой группы назвали главной причиной пробок увеличение автопарка столицы. С ними солидарны только 13% автомобилистов. Больше половины автомобилистов считают причиной пробок плохое состояние дорог (52%). Почти половина владельцев авто назвали причиной пробок утреннее и вечернее увеличение пассажиропотока.

Большинство среднестатистических москвичей (40%) видят решением проблемы развитие сети общественного транспорта. С ними согласны всего лишь 10% автовладельцев. Почти четверть (27%) автовладельцев считают спасением строительство парковок, примерно столько же полагают панацеей ремонт старых дорог (27%) и строительство новых подземных и надземных дорог и развязок (10%).

Президент «Ромира» Андрей Милехин объясняет разницу в опросах тем, что «автомобилисты более индивидуалисты, у них особая ментальность». Он также рассказал о том, когда же москвичи ожидают улучшение ситуации на дорогах. По мнению большинства опрошенных, это светлое завтра наступит примерно через 10 лет. Тех, кто вообще в это не верит, практически не нашлось.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей пишет:

    Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
    нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
    Мир не без добрых людей.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту [email protected]. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
    ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
    Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑