Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Примета времени: дзюдоисту Исаеву — 30 млн, Артему Бойчуку из Ноябрьска — лишь губернаторская телеграмма «Мы гордимся Вами …»

Опубликовано: 1 августа 2012, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Учащийся Гимназии №1 Ноябрьска Артём Бойчук накануне вернулся из США, где в составе сборной России участвовал в 44-й Международной школьной олимпиаде по химии. В индивидуальном зачете из 300 претендентов все члены российской сборной завоевали награды. Три золотых медали получили выпускники школ из Магнитогорска, Москвы и Санкт-Петербурга. Артём стал серебряным призёром олимпиады, сообщили в пресс-службе Губернатора округа.

Артем успешно обучается в заочной физико-технической школе при Московском физико-техническом институте, является постоянным и активным участником тренировочных сборов по химии в МГУ. На VIII Окружной научно-исследовательской конференции учащихся и студентов «Ступень в будущее» в 2012 году Артем представил свою исследовательскую работу по физике и был награжден дипломом третьей степени. По итогам международных олимпиад по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиады школьников в 2010-2011 учебном году Бойчуку Артему присуждена премия Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи.

Свое право войти в состав сборной России Артем получил как обладатель серебряной медали в 46-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии в Казахстане (апрель 2012 г.) и, дважды став победителем заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников (в 2011 и 2012 гг.) под руководством своего педагога-наставника Александра Витальевича Лисича.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил Артёма с победой: «Благодаря Вашим знаниям и умениям, трудолюбию и опыту участия в олимпиадах всероссийского и международного масштабов Ямал открыл еще одну яркую страницу истории достижений в области образования и науки.

Мы гордимся Вами! Так держать!» — говорится в телеграмме. Глава региона пожелал победителю удачи и новых блестящих побед.

Дмитрий Кобылкин не забыл поблагодарить и педагога Александра Лисича за труд, высокопрофессиональный подход к делу и большой вклад в формирование положительного имиджа ямальского образования на всероссийском и мировом уровнях.

Кстати, российский дзюдоист Мансур Исаев, завоевавший олимпийское «золото», получит награду в размере 30 млн рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину», — пояснил Юревич.

Ямал, известно, не Челябинская область. Да и химия, и наука в целом, это не любимая президентская забава, как дзюдо. Но все же, сколько «стоит» международное «серебро» Артёма и труд его наставника Александра Лисича ?

Наверное, больше, чем официальная бумажка Губернатора газовой провинции «Мы гордимся Вами! Так держать!».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑