Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале появится региональное отделение «Национальной медицинской палаты»

Опубликовано: 1 августа 2012, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом сообщает ОГТРК «Ямал-Регион». Её возглавляет известный врач и общественный деятель Леонид Рошаль. Главная цель профессиональной ассоциации — совершенствование системы здравоохранения: это и кадровая политика медучреждений, и повышение квалификации медработников, и их юридической грамотности. Врачи-общественники считают, что любой закон, касающийся сферы здравоохранения, прежде всего, должен быть обсужден в профессиональном сообществе.

Ирина Груздева, главный врач Новоуренгойской ЦГБ говорит: «Национальная медицинская палата — это не оппозиция власти. Это организация, которая ведет совместный диалог. Учитывается мнение рядового врача в тех законах, которые принимаются на уровне министерства здравоохранения. При поддержке Татьяны Викторовны Бучковой, нашего заместителя губернатора по социальной политике, во всех муниципальных образованиях сейчас идет разъяснительная работа и подготовительная по созданию медицинских ассоциаций в городе. А затем, идея — создать ямальскую медицинскую ассоциацию».


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑