Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямал идут вьетнамцы

Опубликовано: 1 августа 2012, 14:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Лицензия на Северо-Пуровское месторождение будет передана «Газпромвьет» до ноября, сообщает «Нефть России». Минприроды РФ ожидает, что лицензия на Северо-Пуровское месторождение будет передана от «Газпрома» на СП «Газпромвьет» в течение трех месяцев, сообщил журналистам глава министерства Сергей Донской.

«Проект решения правительства (о переоформлении лицензии — ред.) внесли. До трех месяцев займет процедура», — сказал он.

 Ранее в июле правительство РФ разрешило переход к ООО «Газпромвьет» (СП «Газпрома» и вьетнамской Petrovietnam) от ОАО «Газпром» права пользования Северо-Пуровским месторождением федерального значения.

«Газпромом» и Petrovietnam в мае 2008 года договорились о создании совместного предприятия «Газпромвьет» для работы в России и третьих странах, с долей участия «Газпрома» — 51%, Petrovietnam — 49%.

«Газпром» в феврале 2011 года предложил на рассмотрение вьетнамской стороны возможность привлечения СП «Газпромвьет» к разработке Северо-Пуровского газоконденсатного месторождения с доказанными запасами около 60 миллиардов кубометров газа. Сообщалось, что этот проект предлагается в дополнение к Нагумановскому месторождению в Оренбургской области, договоренность о котором была достигнута еще в 2008 году.

Группу «Газпром» в СОК «Вьетгазпром» представляет единое специализированное предприятие «Газпрома» по разведке и добыче углеводородов за рубежом GazpromInternational.

В октябре 2008 года ОАО «Газпром» и Petrovietnam подписали нефтегазовый контракт по блокам №129, 130, 131, 132 континентального шельфа Республики Вьетнам сроком на 30 лет. Документ предусматривает проведение разведки, разработки и добычи углеводородов на данных блоках.

Контракт будет реализован на условиях раздела продукции. Оператором по контракту выступает СОК «Вьетгазпром». На стадии проведения геологоразведочных работ финансирование проекта ведет ОАО «Газпром». В рамках данного контракта проведены сейсморазведочные работы 2D и геохимические исследования, продолжается обработка и интерпретация полученных данных.

Метки: .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑