Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Японцы подарили Путину маленького Хатико

Опубликовано: 31 июля 2012, 15:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Президенту Владимиру Путину подарили еще одну собачку — из Японии, щенка породы акита-ину, известной многим зрителям по трогательному фильму «Хатико». Как передает РИА Новости, щенка по имени Юмэ (Мечта) подарил губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который надеется, что собачка внесет свой вклад в развитие отношений между Россией и Японией. Но пока Кремль не впечатлен: в субботу прошли переговоры глав МИД двух стран, и по Курилам министры ограничились общими заявлениями.

Щенок был передан российской стороне в московском аэропорту Шереметьево. Таким образом японцы выразили Путину благодарность за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года северо-восточному региону Японии. Как указывает японская сторона, имя для акита-ину выбрал сам Путин. Отметим, что президенту России в настоящее время принадлежат лабрадор Кони и болгарская каракачанская овчарка Баффи, подаренная ему болгарским премьером Бойко Борисовым в ходе визита Путина в Софию в ноябре 2010 года.

«В сентябре нынешнего года в городе Владивостоке состоится встреча лидеров государств АТЭС. Таким образом, ожидается, что Восточно-Азиатский регион, включая Японию и Россию, будет развиваться как центр мировой экономики в будущем. На фоне этого надеюсь, что данный подарок внесет определенный вклад в углубление взаимопонимания и дальнейшее развитие отношений между Японией и Россией», — говорится в заявлении губернатора Сатакэ, слова которого приводятся в сообщении посольства.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров и японский коллега Коитира Гэмбу встретились в Сочи. Договорились продолжить переговоры, а затем с российской стороны вновь зазвучали жесткие заявления. Российские официальные лица не будут воздерживаться от посещения Курильских островов, заявил Лавров. «Протесты, которые звучали из Токио по поводу поездки председателя правительства Дмитрия Медведева, не помогают созданию атмосферы, необходимой для нормального диалога по проблеме мирного договора. Тем более, не помогают созданию такой атмосферы звучащие намеки на то, что надо прекратить туда ездить. Поэтому, ответ на вопрос, будут ли воздерживаться российские официальные лица от поездок: нет, не будут. Это данность, которую мы сегодня обсуждали», — сказал российский министр.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑