Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Сотрудникам вредных производств отменяют досрочные пенсии

Опубликовано: 31 июля 2012, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Институт гуманитарного развития мегаполиса (ИГРМ) предложил Министерству труда начать пенсионную реформу с постепенной отмены досрочных пенсий для сотрудников вредных производств. В настоящее время в России досрочную пенсию получают около 10,9 миллиона человек, из них шесть миллионов — из-за работы на вредных и опасных производствах.

В ИГРМ отмечают, что на содержание «досрочников» в 2012 году из бюджета выделено около 339 миллиардов рублей, что составляет около трети дефицита Пенсионного фонда РФ. При этом многие из таких «досрочников» продолжают работать. По мнению экспертов, фактически досрочные пенсии для работников вредных производств являются скрытым финансированием предприятий, которые в итоге не заинтересованы в улучшении условий труда.

Для мотивации компаний авторы предлагают постепенно полностью переложить на них финансирование по обеспечению досрочного выхода на пенсию. Рассматривается два варианта такой реформы: постепенное поголовное введение корпоративных программ по досрочным пенсиям на вредных и опасных производствах или повышение страховых взносов для таких компаний. Ранее также сообщалось и о другом варианте: «досрочники» будут выходить на пенсию на общих основаниях, но их зарплата должна быть намного выше, чем в среднем по стране. Каких именно групп «досрочников» коснутся реформы, не уточнялось.

Право на досрочную пенсию имеют в числе прочих педагогические и медицинские работники. На прошлой неделе в СМИ появлялась информация, что их могут вывести из категории «досрочников». В Минтруда «Российской газете» заявили, что эта идея на уровне правительства не обсуждалась и даже не сформулирована, но эксперты ее чиновникам действительно предлагали.

Метки: .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Космос пишет:

    У нас вся Росиия кроме единой — одно большое вредное производство. С другой стороны это же таки формируется рынок труда. Не ходи туда работать, ходи сюда.

  2. Иван С. пишет:

    Ранее также сообщалось и о другом варианте: “досрочники” будут выходить на пенсию на общих основаниях, но их зарплата должна быть намного выше, чем в среднем по стране. — вот уроды!!! кто ж доживет на вредных производствах, чтоб выходить на пенсию на общих основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑