Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое открывается многофункциональный центр

Опубликовано: 30 июля 2012, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Чтобы граждане России могли без лишних проволочек получать нужные им услуги или документы, в населенных пунктах страны с населением свыше 5 тысяч человек до 2015 года должна быть сформирована сеть МФЦ — многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Учреждения будут работать по принципу «одного окна». Суть этого принципа в том, что человеку не придется разбираться, какое ведомство отвечает за ту или иную услугу, и обивать пороги, ошибаясь кабинетами и выстаивая длинные очереди. Это стало одной из тем, которую обсуждал в ходе визита в Новый Уренгой заместитель губернатора Василий Степанов.

В большинстве ямальских городов придется строить специальные здания под МФЦ. В Новом Уренгое для этих целей выделено бывшее помещение РЭС-3. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, затем будет объявлен конкурс на определение подрядчика, которому и предстоит воплотить в жизнь необходимые инженерные решения — одно из них — формирование на первом этаже большого зала, разделенного перегородками.

В этом центре будут оказываться разные услуги, отметил Василий Степанов, начиная от выдачи свидетельств о заключении брака, рождении ребенка, и паспортов, до регистрации прав на недвижимое имущество. Обратиться в единое окно человеку нужно будет лишь два раза: для оформления заявки и для получения готовых документов.

Метки: .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑