Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Ущерб российского АПК от засухи оценили в 30 миллиардов

Опубликовано: 30 июля 2012, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Прямой ущерб агропромышленного комплекса (АПК) России от засухи, по экспертным оценкам, составит 32-33 миллиарда рублей. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил замглавы Минсельхоза Игорь Манылов на селекторном совещании по поводу ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур.

По его словам, в результате засухи в России уже пострадали 4,4 миллиона гектар, что составляет 5-6% посевных площадей.

Напомним, что еще 17 июля министерство сельского хозяйства заявляло, что от засухи в России погибли сельхозкультуры на площади в 1,5 миллиона гектар.

Как тогда указывали в Минсельхозе, в нынешнем году отмечены «засушливые явления» на территории 16 регионов: в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской, Курганской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, Республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

«По масштабам влияния на отрасль растениеводства данные явления носят региональный характер», — подчеркивалось в сообщении министерства.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑