Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

На Кавказских Минводах появится налог на отдых

Опубликовано: 30 июля 2012, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство курортов и туризма Ставрополья рассмотрит возможность введения курортного сбора для отдыхающих на Кавказских Минеральных Водах в размере 3% от стоимости путевки. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу министерства Валентину Ченцову.

По ее словам, сбор принесет в бюджет дополнительные 300 миллионов рублей в год. Чиновники намерены направить эти деньги на улучшение инфраструктуры курортных зон, в том числе общественных ванн и купален. Эти объекты были построены в советский период и в настоящее время не отремонтированы.

По данным издания, в среднем стоимость дневного проживания в санатории Кавказских Минеральных Вод составляет 2 тысячи рублей. Соответственно, туристам придется платить около 60 рублей в сутки в бюджет края.

Справка: в настоящее время курортная индустрия приносит ежегодно бюджету Ставропольского края 1,2 миллиарда рублей налогов. Это составляет 14% доходов бюджета региона. Курорты Кавказских Минеральных Вод объединяют в города Георгиевск, Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск. В Кавказских Минеральных Водах работает 132 санатория на 33,5 тысячи мест. Поток туристов на курорты региона составляет около миллиона человек в год.
Туристические сборы являются распространенной практикой в Европе. В среднем города, привлекающие большое число туристов, получают с них от 1 до 5 евро в сутки на содержание инфраструктуры и памятников. В России эта практика не распространена. В 2009 году ввести туристический сбор предлагалось в Санкт-Петербурге, но идея не была поддержана федеральными властями.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑