Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Медведев может снова стать президентом

Опубликовано: 30 июля 2012, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется надолго остаться в российской политике и не исключает, что в будущем снова попробует баллотироваться на президентский пост. Об этом он рассказал в интервью британской газете The Times.

«Я все еще молод, — заявил глава правительства. — И я не исключаю, что если народ захочет, то я снова поборюсь (за должность президента — прим.). Но если я людям надоел — то я попрощаюсь и сяду писать мемуары».

При этом Медведев выступил в защиту законов, принятых в первые месяцы третьего срока Владимира Путина, включая законы о статусе иностранных агентов для НКО и митингах. На вопрос о трех участницах панк-группы Pussy Riot, арестованных за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, премьер-министр порекомендовал сперва дождаться вердикта, а уже потом осуждать Россию. Дмитрий Медведев признал, что нахождение под стражей стало для девушек испытанием, однако, по его словам, в других странах проведение демонстраций в священных местах спровоцировало бы еще более жесткий ответ властей.

Медведев также заверил журналистов в близости позиций России и Запада по Сирии. Похвалив своих коллег, президента США Барака Обаму и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, за их усилия по разрешению сирийского конфликта, российский премьер дал понять, что «Москва устала» от Башара Асада, однако подчеркнул, что главная задача состоит в том, чтобы не допустить в Сирии гражданской войны. В то же время Медведев отметил, что Россия готова принять любой эффективный вариант сирийского урегулирования, даже такой, который не будет предполагать, что у власти останется Башар Асад. При этом премьер в очередной раз заявил, что Москва не допустит военного вмешательства в Сирии.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑