Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

В рядах сторонников Михаила Прохорова зреет раскол

Опубликовано: 27 июля 2012, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший замминистра экономики Иван Стариков, входивший в избирательный штаб предпринимателя на президентских выборах, рассказал, что к нему обратились 25 человек, также активно участвовавших в избирательной кампании Прохорова. Среди них — депутаты региональных заксобраний, предприниматели и представители творческой интеллигенции.

«Они разочарованы тем, что Прохоров занялся имитацией партийной деятельности. Со многими из них я встречусь в ближайшее время в Ярославле, а потом поговорю с Михаилом — или он внесет коррективы в свои планы, или мы уходим», — заявил он.

Михаил Прохоров пообещал создать свою партию еще в ходе избирательной кампании. Впрочем, по ее окончании в марте этого года он на некоторое время пропал из поля зрения СМИ и вновь появился лишь в июне, когда у него уже не было шансов успеть подготовиться к ноябрьским региональным выборам. Он объявил, что все-таки создает политическую силу под названием «Гражданская платформа». Но ни он, ни его соратники в партию не вошли — там стали работать лишь юристы. А все потому, что, по замыслу бизнесмена, партия должна стать лишь площадкой для участия в местных выборах разных политических сил. 7 июля состоялся учредительный съезд, на который Прохоров даже не приехал. 

Сам предприниматель тогда признал, что озвученная форма может показаться странной, но он обещал убедить соратников в своей правоте.

«Да, даже те люди, которые прошли со мной «Правое дело» и президентскую кампанию, на первом этапе не могут всего осознать. Но мы с ними встречаемся, обсуждаем и будем продолжать это делать», — рассказывал он. Впрочем, на Старикова убеждения не подействовали:

От Прохорова и дальше будут отдаляться активные люди, которые хотят заниматься политикой, считает сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. «Прохоров решил не заниматься политикой. Он сделал такой выбор. Ведь то, что он создал, — это не партия, а клуб юристов. Понятно, что люди, которые хотят заниматься политикой, уходят он него, — говорит он.

Тем не менее, некоторые соратники Прохорова продолжают ему верить.

«Я считаю, что все идет по плану, — заявил глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. — Миша понимает, что делает. Он все делает не просто так. Я Мишу знаю хорошо, если он что-то делает — значит знает. Наши ездили на съезд, посмотрели — все скромно и просто. И я никуда не тороплюсь. У меня сейчас своя ситуация.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑