Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Навальный требует от Владимира Путина отправить Бастрыкина в отставку

Опубликовано: 27 июля 2012, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Алексей Навальный и его сторонники требуют от Владимира Путина отстранить от должности главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Навальному удалось установить, что Бастрыкин обладает недвижимостью за рубежом и ведет там бизнес. Кроме этого, по данным оппозиционера, главный следователь страны два года обладал видом на жительство в Чехии.

«Мы установили юридический факт, что Бастрыкин, будучи высокопоставленным чиновником, имеющим самый высший уровень допуска к государственной тайне, в 2007 году получил вид на жительство в стране НАТО — Чехии, имел там бизнес, недвижимость и скрывал этот факт от органов безопасности», — заявил А.Навальный.

Он пояснил, что такие данные привело МВД Чехии на соответствующий запрос, основанный на сведениях, которые в 2008 году обнародовал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. “У нас на руках есть все документы, доказывающие этот факт», — добавил блогер.

Как отметил А.Навальный, согласно российским законам, на основании этого Бастрыкин «должен быть отправлен в отставку, кроме того в отношении него должно быть возбуждено уголовное дело». Однако он пояснил, что для чиновника такого ранга предусмотрена специальная процедура отстранения от должности. «Это должен сделать непосредственно Путин», — уточнил А.Навальный.

Главный следователь добавил, что вся подобная информация в Чехии является публичной и ее может получить любой человек.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑