Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Зарплаты бюджетников будут регулироваться эффективным контрактом

Опубликовано: 26 июля 2012, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

До 1 августа в России будет разработан проект реформы системы оплаты труда. На этот раз изменения коснутся системы расчета заработной платы бюджетников. Об этом было заявлено в ходе состоявшегося на этой неделе заседания российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, планируется, что в дальнейшем зарплаты работников бюджетной сферы будут регулироваться так называемым эффективным контрактом, который предусматривает начисление зарплаты в зависимости от результатов труда каждого работника и коллектива в целом.

Кроме того, проект реформы предусматривает введение жесткого соотношения между заработной платой руководителей и подчиненных, что должно обеспечить невиданный ранее уровень прозрачности доходов начальников.

Если сейчас нередки случаи, когда руководитель или топ-менеджер бюджетного учреждения получает по несколько сотен тысяч рублей в месяц, тогда как его подчиненные работают за 15-20 тысяч рублей, то после вступления в силу новых правил такая ситуация будет просто невозможна. А для того, чтобы отбить у особо ушлых граждан желание претворять в жизнь незаконные схемы, все руководители бюджетных учреждений и члены их семей будут обязаны отчитываться о своих доходах и имуществе, как это принято на госслужбе.

По мнению Максима Топилина, поставленные в такие рамки руководители будет всеми способами стараться найти пути повышения зарплат сотрудникам. Естественно, действуя при этом в рамках закона.

Кроме того, в целях выравнивая разницы в оплате труда в различных отраслях и регионах, в России предлагается ввести профессиональные квалификационные группы, по каждой из которых будет установлен базовый оклад, гарантирующий работнику минимальный заработок.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑