Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Новый президент РФС будет избран на Конференции

Опубликовано: 26 июля 2012, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Избирательный комитет Российского футбольного союза зарегистрировал семь кандидатов на пост главы организации.

В списке значатся президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, исполнительный директор Олимпийского комитета России, вице-президент РФС Николай Толстых, президент футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром»  Владимир Тумаев, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев, бывший футболист сборной СССР и московского «Спартака», а ныне обозреватель Евгений Ловчев, директор мини-футбольного клуба «Новая генерация» Валерий Белецкий.

Новый президент РФС будет избран на Конференции, которая состоится 3 сентября.

Предыдущий руководитель Союза Сергей Фурсенко подал в отставку в конце июня после неудачного выступления сборной страны на чемпионате Европы в Польше и на Украине.

В РФС отметили, что если кандидаты не снимутся до 3 сентября, именно в таком виде бюллетени будут представлены на выборах, которые пройдут в гостинице «Монарх» в Москве.

На Конференции будут присутствовать порядка 140 человек, если не будет решен вопрос по приему клубов в члены РФС. При этом 75 процентов голосов принадлежит аккредитованным региональным федерациям – это 71 делегат, у которых будет особая форма бюллетеней.

В 1-м туре голосования для победы кандидату будет необходимо набрать 2/3 голосов, если понадобится проведение второго тура, тогда претендент на пост президента РФС должен будет получить абсолютное большинство голосов – более 50 процентов, в третьем туре выиграет тот, кто наберет простое большинство голосов. Голосование будет закрытым.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑