Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале продолжается реализация программы по развитию в автономном округе института мировых судей

Опубликовано: 26 июля 2012, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа прошло совещание, в рамках которого обсуждались достигнутые за последние два года результаты и запланированные к реализации мероприятия по модернизации мировых судов региона.

В 2010 — 2012 годах на реализацию программы развития в округе института мировых судей было направлено 8 миллионов рублей. На эти средства в прошлом году все судебные участки Ямала были оснащены охранно-пожарными сигнализациями и кнопками тревожного вызова полиции.

В начале этого года мировые судьи получили в свое распоряжение радиобрелоки с кнопками экстренного вызова приставов. Кроме того, все участки были оснащены стационарными и портативными металлодетекторами, а мировые суды Ноябрьска, Надыма, Салехарда, Лабытнаног, Губкинского, поселка Уренгой, а также Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов были оборудованы современными электронными проходными.

Планируется, что в следующем году системы контроля будут установлены на участках Муравленко, Тарко-Сале, Тазовского и Красноселькупского районов. В настоящее время специалисты заканчивают монтаж систем видеонаблюдения в зданиях мировых судов.

Как было отмечено в ходе совещания, помимо внутренней безопасности зданий суда, не меньшее внимание уделяется безопасности внешнего контура зданий. Так, несколько судебных участков Ямала уже обзавелись новыми шлагбаумами на въезде на прилегающую территорию. Это суды Нового Уренгоя, Надыма, Губкинского и Лабытнаног. Последний, кроме прочего, был обнесен забором.

К концу года шлагбаумы появятся на территориях судебных участков Салехарда и села Мужи Шурышкарского района. Для въезда на территорию суда конвойного спецавтотранспорта предусмотрены отдельные ворота. Кроме того, в целях предотвращения несанкционированного проникновения стекла окон зданий судебных участков Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Надыма, Губкинского, села Аксарка и поселка Уренгой были заменены на бронированные.

Новой окружной долгосрочной целевой программой, реализация которой начнется в 2013 году, предусмотрена замена решеток в зале суда на остеклённые прозрачные бронированные кабины для подсудимых.

В течение следующих пяти лет будут произведены работы по техническому укреплению служебных помещений, оснащению судебных участков современными турникетами, оборудованию мест осмотра участников процесса и их ручной клади, оборудованию запирающихся ячеек для хранения ручной клади посетителей и другие работы по обеспечению безопасности участников судебного процесса, мировых судей и посетителей.

По предварительным оценкам, данные меры обойдутся бюджету в 18 миллионов рублей.


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑