Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Компания Skype сотрудничает с правоохранительными органами

Опубликовано: 26 июля 2012, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания Skype, обеспечивающая связь через Интернет, упростила порядок предоставления правоохранительным органам сведений о своих пользователях.

У полиции появится возможность осуществлять наблюдение за переговорами и передачей текстовых сообщений подозреваемых в терроризме и причастности к организованной преступности.

«Официальные инстанции могут получить любые их личные данные, включая номера кредитных карточек, которыми оплачиваются услуги провайдеров».

Правоохранительные органы давно стремились к тесному сотрудничеству с основанной в 2003 году компанией, штаб-квартира которой находится в Люксембурге.

Skype, внедрившая собственную систему кодирования сообщений, ранее последовательно отстаивала независимость от властей, ссылаясь на демократические принципы свободы слова и невмешательства в личную жизнь ее пользователей.

Услугами Skype периодически пользуются 600 миллионов граждан. Переданные ими сообщения в течение одного месяца хранятся в оперативной памяти компьютерных суперузлов.

В октябре прошлого года корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению Skype. Сделка стоимостью $8,5 миллиардов была анонсирована в мае 2011 года. Тогда же отмечалось, что покупка Skype станет самой дорогостоящей для Microsoft за всю историю существования компании.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑