Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Экологический десант волонтёров проводит тренировочные сборы

Опубликовано: 26 июля 2012, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Отряд волонтёров, который отправится на остров Белый для проведения его санитарной очистки от промышленного мусора, проводит специальные тренировочные сборы.

Программа сборов обширна. В нее входят: пеший поход в горы Полярного Урала, проведение занятий по пожарной безопасности, по экстремальному выживанию в условиях низких температур, инструктаж по нахождению на территории проживания белого медведя, по перемещению тяжестей и даже психологические тренинги на способность работать в команде.

Как сообщили в департаменте международных и внешнеэкономических связей автономного округа, недельные тренировочные сборы организованы при поддержке Главного управления МЧС России по округу, Салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспас», ГАУ ЯНАО «Молодёжный центр технологий занятости» и ГБУ ЯНАО «Ямалтур».

Напомним, что состав экспедиции на остров Белый определялся по нескольким параметрам претендента на включение в отряд, среди которых, в частности, образование и опыт участия в подобных мероприятиях. Было подано 38 заявок. Большинство заявителей – жители Ямала. Заявки также поступили из Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края и Республики Саха (Якутия). В итоге было отобрано 11 человек из городов Салехард, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, посёлков Яр-Сале, Новый Порт, Панаевск.

Возраст группы волонтеров: от 19 до 26 лет. Профессиональный состав: экологи, метеорологи, сварщики, стропальщики, электромонтёры, специалисты автомобильного хозяйства.

Руководителем экспедиции определён Владимир Пушкарёв (Ноябрьск) – заслуженный путешественник России, президент Федерации спортивного туризма и скалолазания Ноябрьска. Принимал участие в походах на Байкал, острова Сахалин и Итуруп (Курильские острова), в восхождениях и экспедициях на Памир, Кавказ, Урал, Алтай, Анды, Кордильеры, Гималаи, Альпы.

Планируется, что на остров Белый экологический десант отправится 29 июля. Срок проведения экспедиции – до 26 августа.

Основная задача, поставленная перед группой, – провести всестороннюю оценку загрязнения, инвентаризацию скопившегося мусора и приступить к частичной очистке острова.

Владимир Пушкарёв будет вести дневник с описанием хода работ и происходящих на острове Белый событий.


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑