Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокурор Тазовского района добился привлечения к ответственности главы администрации поселка

Опубликовано: 25 июля 2012, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Тазовского района добился привлечения к административной ответственности главы администрации поселка Тазовский за нарушения санитарных правил и норм

В прокуратуру Тазовского района поступило коллективное обращение граждан многоквартирного дома поселка Тазовский на нарушение санитарных правил и норм при эксплуатации жилья.

Надзорными мероприятиями установлено, что жилой дом, в котором проживают заявители, находится в неудовлетворительном состоянии: на 2 этаже на потолках имеются следы от воды, в прачечной краны находятся в неисправном состоянии, на полу в прачечной и женской душевой стоит вода.

В мае 2011 года указанный дом, был передан в собственность МО п. Тазовский.

Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491), собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством РФ.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы администрации поселка Тазовский Николая Осикова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Накануне, по результатам рассмотрения постановления прокурора, начальник ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в Тазовском районе назначил главе администрации п. Тазовской административное наказание в виде штрафа.


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑