Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Полиция вышла на след людей, возможно, выкинувших эмбрионы на Урале

Опубликовано: 25 июля 2012, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Эмбрионы, найденные в лесу в Свердловской области, могли использоваться для научных исследований, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь регионального ГУМВД Валерий Горелых.

Жители Невьянского района в воскресенье обнаружили в лесном овраге четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами, обработанными формальдегидом. Эмбрионы были помечены бирками. По данным полиции, при падении в овраг с бочек соскочили крышки, и часть содержимого оказалась на земле. Стражи порядка насчитали, в общей сложности, 248 эмбрионов.

«Из полученной информации следует, что часть эмбрионов больницы передают для проведения научных исследований в одну из организаций. Руководила этими исследованиями женщина, которая в 2011 году уволилась, а уходя с работы, забрала часть материала. Есть основания полагать, что именно из этой организации эмбрионы были вывезены в лес. Данная информация сейчас тщательно проверяется», — сказал Горелых.

Он добавил, что найденные эмбрионы практически мумифицированы, их возраст — 22-26 недели беременности. По его словам, в среду или в четверг полицейские должны получить ответы на запросы, которые были отправлены в Минздрав.

Министерство здравоохранения уже направило запросы во все медучреждения, где есть акушерские или родильные отделения, расположенные в зоне 100 километров от места обнаружения эмбрионов: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске, Новоуральске, Кировграде и других населенных пунктах.

Больницы самостоятельно не занимаются утилизацией медицинских отходов, поэтому Минздрав Свердловской области также собирает данные о контрактах, заключенных между больницами и организациями, занимающимися сбором и утилизацией биоматериала.

Расследование, которое взяли под личный контроль начальник ГУМВД области Михаил Бородин, продолжается.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑