Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин утвердил график личного приёма граждан

Опубликовано: 25 июля 2012, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил график личного приёма граждан Губернатором, членами Правительства, представителями Губернатора в муниципальных образованиях и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа на III квартал 2012 года, сообщает пресс-служба Губернатора.

График утвержден в целях обеспечения конституционных прав граждан на личные обращения в государственные органы и к должностным лицам, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», Законом ЯНАО «Об обращениях граждан».

Отметим, что за шесть месяцев 2012 года количество поступивших обращений к Губернатору и членам Правительства ЯНАО составило 3 210 (на 18% меньше, чем за аналогичный период 2011 года). Специалисты отмечают, что уменьшению количества обращений граждан способствует усиление деятельности института представителей Губернатора в муниципалитетах и работа приёмных Главы региона в городах и поселках округа. Влияние на данный количественный показатель оказывает и всё более эффективная работа по проведению личного приема граждан. Так, общее количество устных обращений за первое полугодие 2012 года составило 1143 (на 16% выше показателя аналогичного периода прошлого года). На личном приеме Губернатора и членов Правительства побывали 78 граждан; должностные лица исполнительных органов государственной власти региона приняли 388 жителей Ямала.

Специалистами отмечено снижение количества повторных обращений граждан: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 75%. Это, в первую очередь, свидетельствует о профессиональном и ответственном подходе ямальских чиновников за конкретное решение вопросов, обозначенных в обращениях граждан. Человек получает не бюрократическую отписку, а действенный механизм реализации мер по разрешению его вопроса.

Губернатор Ямала обращениям граждан уделяет особое внимание и требует такого же отношения к землякам от своей команды. «Исключить формализм и бюрократическую возню, вот главный принцип власти. Человек, который приходит на личный прием, вынужден это сделать. Это значит, что он уже сам не может справиться со своей проблемой. И дело власти – помочь ему», — считает Дмитрий Кобылкин.

По инициативе Дмитрия Кобылкина с прошлого года в округе применяется такая форма рассмотрения обращений, как всестороннее коллегиальное обсуждение самых сложных и «больных» вопросов на заседаниях Правительства ЯНАО. За полугодие текущего года было рассмотрено 36 таких обращений, и жители Ямала, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях, получили реальную помощь и поддержку. Причем, на таких заседаниях зачастую происходит корректировка действующих правовых актов, что в результате приводит к решению проблем не только отдельного человека, но и целых социальных слоёв.

Метки: .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑