Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Чавес призвал сограждан отказаться от Cola и Pepsi

Опубликовано: 24 июля 2012, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Венесуэлы Уго Чавес обратился к согражданам с призывом покупать фруктовые соки, произведенные в Венесуэле, а не импортируемые напитки Coca-Cola и Pepsi.

Во время телеобращения президент попытался убедить венесуэльцев пить виноградный сок Uvita, который производит государственная компания Corpozulia, вместо того, чтобы приобретать импортную газировку.

Таким образом Чавес рассчитывает увеличить потребление отечественной продукции.
Лидер страны в телеобращениях часто призывает есть здоровую еду и не употреблять наркотики и алкоголь. В то же время он рекламирует вино, производимое на местных виноградниках.

Доля сельского хозяйства в ВВП Венесуэлы составляет около 4%. По информации AP, страна импортирует большую часть потребляемой еды и напитков.

Президент Чавес, который находится у власти 13 лет, проводит политику «социализма XXI века». В основном она сводится к усилению государственного контроля

экономики, а именно — к национализации наиболее прибыльных отраслей экономики, в первую очередь, нефтяного сектора.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑