Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Администрации городов заключают соглашения с департаментом транспорта на получение субсидий

Опубликовано: 23 июля 2012, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершился этап подписания соглашений между департаментом транспорта и дорожного хозяйства автономного округа и муниципальными образованиями на получение субсидий из средств окружного бюджета на благоустройство. 

Первыми, кто заключил соглашение и получил возможность провести работы по благоустройству, оказались города Салехард, Губкинский и Шурышкарский район. В этих населенных пунктах уже проведены торги по определению подрядных организаций на проведение работ по строительству и реконструкции улиц, капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов.

Так, например, в Салехарде, за счет окружных субсидий выполнен ремонт улицы Ямальская. В завершающей стадии ремонт проспекта Молодежи, на улице Артеева выполняется асфальтирование дорожного покрытия, продолжаются работы на улице Чкалова. В ближайшее время дорожники выйдут на улицы Свердлова и Республики, а также приступят к ремонту проездов к дворовой территории многоквартирных домов по ул. Трудовая и пер. Строителей.

В городе Губкинский продолжается ремонт улиц – проспект Мира и Нефтяников. Проводится замена бортового камня и обновление асфальтового полотна. От запланированного объема работы выполнено порядка 40%. Кроме того, выполняется ремонт дворовых территорий в микрорайоне №3. Завершить ремонт дорог планируется к концу августа. Материалами, техникой и трудовыми ресурсами, необходимыми для производства работ подрядчики обеспечены.

В Шрышкарском районе подрядные  организации приступили к ремонту улиц в поселениях Мужевское, Горковское, Шурышкарское.

Во всех остальных муниципалитетах завершается процесс заключения контрактов с подрядными организациями, проводится экспертиза проектной документации на выполнение работ. В ближайшие несколько недель дорожники должны также выйти на объекты.

Напомним, что общий объем субсидирования работ по благоустройству поселений за счет средств окружного бюджета в текущем году превышает 1,8 млрд. рублей. На эти средства в муниципалитетах планируется построить  свыше 30,5 км новых автодорог, отремонтировать 27,5 км улиц населенных пунктов, выполнить капитальный ремонт 18,5 км автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов и отремонтировать свыше 26 тыс. км  дворовых территорий. В частности, в Шурышкарском, Тазовском, Красноселькупском и Приуральском районах основной объем работ будет связан с восстановлением улично-дорожной сети. А строительство новых дорог запланировано в Пуровском, Ямальском и Надымском районах.


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑