Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Очереди в детские сады ликвидируют

Опубликовано: 20 июля 2012, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

О мерах по преодолению дефицита мест в детских садах сегодня говорили на окружном совещании с главами муниципалитетов, которое прошло в режиме видеоконференции.

Общая численность дошкольников в Новом Уренгое превышает 11 тысяч человек, 6859 из них посещают детские сады. 257 новоуренгойских дошкольников в возрасте от 3 до 5 лет нуждаются в устройстве в дошкольные учреждения. Детей в возрасте 6-7 лет в очереди нет.

Сегодня демографическая ситуация такова, что новоуренгойские специалисты прогнозируют увеличение количества дошкольников в ближайшие три-четыре года минимум на 10%.

Соответственно, уже сегодня нужно принимать меры по расширению сферы дошкольного образования. К началу нового образовательного сезона 2012-2013 годов в детских садах Нового Уренгоя будет открыто 5 дополнительных групп на 100 человек. Кроме того, в детских садах «Руслан» и «Калинка» будут созданы две семейные группы.

Администрацией Нового Уренгоя проведена информационно-агитационная работа на предприятиях и в организациях города по открытию корпоративных детских садов в специально оборудованных помещениях офисных зданий. В 2014 году муниципалитет планирует провести реконструкцию здания начальной школы № 14 (м-н Восточный) и открыть там детский сад на 220 мест.

Помимо этого, в ближайшие годы будут сданы в эксплуатацию три новых детских сада в м-не Оптимистов (2013 г.), в м-не Восточный (2015 г.) и в районе Коротчаево (2015 г.) в общей сложности на 780 мест. Кроме того, муниципалитет готов оказывать всемерную поддержку созданию и работе частных детских садов. Таким образом, к 2016 году обеспеченность новоуренгойских дошкольников местами в детских садах составит 100%.

Метки: , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑