Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Миллиардерам предлагают купить бессмертие

Опубликовано: 20 июля 2012, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

С посылом к миллиардерам, участникам списка Forbes, обратился Дмитрий Ицков — основатель движения «Россия 2045», которое ставит своей задачей обессмертить человечество путем симбиоза нематериальной структуры сознания человека и полностью искусственного тела. «Уважаемые господа участники списка Forbes! В 2012 году вас стало на 16 больше (1226 человек), а ваше суммарное состояние увеличилось на 100 миллиардов (4,6 триллиона долларов). У вас есть дорогие автомобили, яхты, самолеты, замки и личные острова. Вас знает весь мир, вас уважают, вам завидуют, вас ставят в пример. Вы упорно трудились и добились потрясающих результатов. Большинству из вас за свой успех пришлось заплатить собственным здоровьем. Но, к сожалению, современная медицина не решает проблему возврата здоровья, в конечном счете, она является медициной стопроцентной смертности и может лишь ненадолго отсрочить процесс увядания человека», — напоминает Ицков адресатам письма.

Он отметил, что уже объединил более 30 ученых в движении и «планирует трансплантировать человеческий мозг в тело робота не позднее, чем через 10 лет». Ицков призывает бизнесменов «обратить внимание на стратегическую важность планомерного и целевого финансирования разработок ученых в области кибернетического бессмертия и искусственного тела, которые в случае успеха «могут даровать всем людям Земли и вам лично свободу от болезней, старости, смерти».

Доказать, что предлагаемые им инновации не фантастика, а дело ближайших лет, Ицков обещает, организовав частную экспертизу концепции продления жизни вплоть до бессмертия с помощью кибернетических технологий с участием ведущих мировых ученых. «Я даже готов совершенно бесплатно стать координатором вашего персонального проекта по бессмертию только ради того, чтобы мир поскорее увидел эти технологии», — добавляет автор письма.

Напомним, что проект «Россия-2045» был основан в феврале 2011 года. Участники этого движения обратились к российским властям с открытым письмом, в котором предложили новую национальную идею. Специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем попросили главу государства поддержать проект по созданию искусственного тела человека, указывая, что уже к 2045 году оно значительно превзойдет биологическое по своим функциональным возможностям и достигнет совершенства формы. Тогда люди смогут самостоятельно принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического будут исчерпаны.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑